김사장네
맛있는녀석들 156회(가정식백반) 본문
2018년 2월 16일 금요일에방영된 맛있는녀석들 156회 가정식백반편에서 알려준 맛있게 먹는팁을 알아보겠습니다.
이번 156회는 엄마를 떠올리게하는 가정식 백반 특집으로 맛녀석들의 공기밥 무한흡입실력을 멋지게 보여줬습니다.
가정식백반은 직장인들이 즐겨먹는 가격대비 가성비갑으로 엄마의 손맛이 느껴져서 인기가많은 맛집이 지역별로 많이 존재하는데 이번에는 서울의 맛집을 골라 맛녀석들이 찾아갔습니다.
가뜩이나 탄수화물 좋아하는 맛녀석들이 예고편에서도 공기밥 많이먹는다고 자랑을하고 실제로도 정말 많은 공기밥을 먹어치웠습니다.
맛녀석의 하이라이트인 맛있게먹는팁에서는 아주 다양한 방법으로 공기밥을 헤치우는 맛녀석들의 노하우가 넘쳐났습니다.
첫번째로 유민상의 노하우는 김에 쌀밥을 싼후, 달래장을 얹어먹는방법인데요, 향긋한 달래간장과 고소한 김의 조화가 잘어울리는 집에서도 자주즐겨먹는 방법이었습니다.
김준현의 가정식백반 맛있게 먹는 노하우는 상추에 쌀밥과 반찬을 넣어 싸먹는방법인데요, 고기가 있으면 좋고, 없어도 그만인 집에서도 야채와 함께 밥을 즐길 수 있는 방법중의 하나였습니다.
김준현의 두번째 노하우는 상추에 쌀밥과 스팸&쌈장을 넣어 싸먹는 방법인데요, 역시나 고기없이는 못사는 김준현의노하우였습니다.
이번에는 김준현의 가정식백반 맛있게먹는 3번째 팁인데요, 쌀밥에 달걀찜&장조림을 곁들여먹는 백반의 정석다운 팁이었습니다.
맛녀석들에서 홍일점인 민경장군으로 불리는 김민경의 팁으로는 김위에 쌀밥과 달걀말이를 올려 달걀말이 초밥 스타일로 즐기는방법인데요, 뜨끈한 달걀말이 + 케찹의 조화는 우리식탁에서 가장 즐겨먹는 노하우 였습니다.
156회 가정식백반편에서 추천한 맛집은 '오복가정식'과 '청담골'인데요, 집에서 가장편하게 즐기면서도 집마다 다른 밑반찬의 노하우별로 다른 맛을 내는 가정식백반, 오늘 점심은 백반으로해결해 봐야 겠습니다.
'맛있는녀석들' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 155회(조개찜,제주식 소고기해장국) (0) | 2018.02.10 |
---|