Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Archives
Today
Total
관리 메뉴

김사장네

맛있는 녀석들 155회(조개찜,제주식 소고기해장국) 본문

맛있는녀석들

맛있는 녀석들 155회(조개찜,제주식 소고기해장국)

광역김프로 2018. 2. 10. 09:55

2018년 2월 9일 금요일 저녁8시에 방영된 '맛있는 녀석들 155회' 조개찜, 제주식 소고기해장국편에대해 알아보겠습니다. 


'국물이 끝내줘요~맛녀석과 함께 추위 날려버렷'이라는 예고편으로 요즘같이 추운날씨에 생각이 간절한 따끈한 국물요리에 대한 기대를 가지게 했는데요, 이번에 맛있는녀석들이 찾아간 맛집에 대한 자세한 정보를 알아보도록하겠습니다. 





경기도 성남시 분당구에 위치한 조개찜 '찌마기'는 오동통하고 너무너무 신선한 조개살은 물론이고  조개국물 특유의 아주 시원한 맛이 일품인 조개찜 전문점입니다.  



맛녀석들의 트레이드마크 맛있게 먹는팁. 김준현이 알려주는 조개찜 더 맛있게 먹는 노하우! 그 첫번째 팁은 조개 + 간장&고추절임인데요, 간장에 고추절임을 톡 터트린후, 맛있게 찍어 먹으면 조개살의 고소한맛이 두배가된다고합니다. 




김준현이 알려주는 조개찜 더 맛있게 먹는 노하우. 그 두번째 팁은 조개국물 + 식초인데요, 조개국물에 식초 한 술을 넣어 많은분들이 전날 음주후 해장으로 자주애용하는 시원한 복국 스타일로 만들어 먹는방법입니다. 



맛녀석들이 두번째 찾아간 맛집은 경기도 고양시에 위치한 제주식 소고기 해장국 '제주쉬멍해장국'는 얼큰하고 시원한 국물맛으로 유명한 해장국맛집입니다. 



문세윤이 알려주는 제주식 소고기 해장국 더 맛있게 먹는 노하우는 쌈장 + 다진마늘입니다.  쌈장에 다진마늘을 넣어 '막장'스타일로 만든후 밥에 비벼 반찬을 얹어먹으면 얼큰한 해장국의 곁들이 음식으로 제격이라고합니다. 




맛녀석들이 제안하는 맛있게 먹는팁외에 방문한음식점 사장님들만의 맛있게 먹는노하우도 빼놓지 말고 봐야할 재미일것입니다. 


사장님이 알려주는 제주식 소고기 해장국 더 맛있게 먹는 노하우는 해장국 + 파김치 입니다. 반찬으로 나오는 파김치를 해장국에 넣어 먹으면 알싸한 파의 풍미가 느껴져 국물의 맛을 한층 업그레이드 해준다고 합니다. 


제주식 소고기해장국외에 추가해서 먹은 모듬수육 또한 기본방법외에 더맛있게 먹는방법이 있다고합니다. 

사장님이 알려주는 모듬수육 더 맛있게 먹는 노하우는 고추냉이 + 파무침 입니다.  첫번째는 간장소스에 고추냉이를 충분히 넣어준후 수육을 찍어먹으면 고소한 고기의 맛이 더 진하게 느껴지고, 두번째는 수육에 반찬으로나온 파김치를 올려서 함께 즐겨주면 파김치의 매콤함으로 고기의 느끼함이 없어진다고 합니다. 




추위가 오락가락 하는 요즘 모처럼 분당이나 고양시 나들이가서 아이들과 함께 맛녀석들이 제안해준 팁을 이용해서 시원한 조개찜과 뜨끈한 해장국한그릇 하고 와야겠습니다.


'맛있는녀석들' 카테고리의 다른 글

맛있는녀석들 156회(가정식백반)  (0) 2018.02.20
Comments